Das sind wir

Bauer mit Babyziege

Unser Ziegenhof

Mehr als 25 Jahre war Herbert Summer, gebürtiger Allgäuer in der Milchindustrie tätig. 2016 entschied sich der gelernte Käser für einen Neuanfang im Donau-Ries und baute einen kleinen aber feinen Ziegen Bio-Betrieb mit Käserei auf.

Ziegen sind eine große Leidenschaft für Herbert Summer, entsprechend gehegt und gepflegt werden die Vierbeiner auf dem Hof. Der Käse soll schließlich von glücklichen Ziegen kommen.

Auf dem Ziegenhof Monheim leben rund 50 Ziegen, die sich im großen Stall und auf weitläufigen Weideflächen wohlfühlen dürfen.

Auf dem Hof gibt es einen Melkstand und eine kleine angeschlossene Käserei, so dass der leckere Ziegenkäse direkt vor Ort hergestellt werden kann.

Bio aus Überzeugung

Von Beginn an stellen wir unseren Ziegenkäse nach strengen biologischen Kriterien her. Unser Betrieb ist Bioland zertifiziert und entsprechend ernst nehmen wir das Thema Bio und Regionalität

Seit über 25 Jahren wird die Landwirtschaft, auf der sich unser Ziegenhof befindet schon biologisch bewirtschaftet. Neben dem saftigen Gras und Heu von der Weide füttern wir unsere Ziegen nur mit hochwertigem Biokraftfutter.

In unserer handwerklichen Hofkäserei verarbeiten wir anschließend die Ziegen-Heumilch zu einer Vielfalt von Bio-Ziegenkäsen.